レストランウェディング&ゲストハウスウエディング

レストランウエディングで今人気の21会場シェフのおすすめ一品試食会情報付き

レストランウエディングを考えているなら、絶対にこだわりたい「料理」。
そこで、誰もが一生に一度は食べてみたいと思う美食レストランの珠玉の一皿を一挙紹介。
シェフの熱い想いやこだわりにも注目!気になるレストランが見つかったら、ぜひ試食会に足を運んでみよう。


 

豊かな自然の中で贅沢な味わいを|ローストビーフの店 鎌倉山本店

とろける食感と味わいがたまらない気仙沼産ふかひれを贅沢に使った姿煮

厳選された黒毛和牛を塩と胡椒だけを使い、丁寧に焼き上げたローストビーフは、創業以来、情熱を傾け続けた自慢の一品。とろけるような味わいに、誰もが笑顔になる。

料理長 松本浩之さん

料理長 佐藤直弘さん

一日一組限定の豪華なオリジナルウエディング。挙式から披露宴までおふたりの希望と企画を多彩に盛り込んで、当店だけのウエディングを演出いたします。

【この料理が食べられるコース】
「Ⅲコース」1 名 ¥16,000(税サ別) 【お問い合わせは】

TEL:0467-31-5455


 

創業53年の伝統を受け継いだ独自のレシピと確かな技術|LUCIS(ルーキス東天紅)

とろける食感と味わいがたまらない気仙沼産ふかひれを贅沢に使った姿煮

まるまる一枚のふかひれを、鶏、豚、牛、干貝柱などを入れて作ったスープと、醤油ベースのスープで8 時間じっくり煮込んだ一品。レンゲひとつで召し上がれる柔らかさが美味。

料理長 松本浩之さん

料理長 中里浩一さん

私共の料理は日本人好みの広東・福建料理をベースにした創業53 年の伝統料理です。ご披露宴の料理は、伝統の中国料理をスタイリッシュにアレンジしておりますので、お招きしたゲスト全員を幸せにします。

【この料理が食べられるコース】
「ルーキスキュイジーヌ」1 名 ¥14,000(税サ別) 【お問い合わせは】

TEL:03-3828-5515

LUCIS(ルーキス東天紅)婚礼料理を試食したい


 

フランス料理の真髄を十二分に表現した究極のフレンチ|レストラン FEU(フウ)

カナダ産オマール海老のソテーとムースリーヌのキャベツ包みバジリコ風味の赤ワインソースとバニラ風味のクリームソース

オマール海老のテールをこんがりソテー。角と腕の部分はムースを作りキャベツに包んで蒸す。バジリコやエストラゴン、ピンクペッパーやバニラの香り豊かな一皿。

料理長 松本浩之さん

料理長 松本浩之さん

ゲストと共に新郎新婦もリラックスして食事を楽しまれた方がパーティに和やかな一体感が生まれると思います。私たちも最高の料理でおふたりのパーティを精一杯応援させていただきます。

【この料理が食べられるコース】
「ミシュラン一つ星獲得記念メニュー」1 名 ¥18,000(税サ別)
【お問い合わせは】

TEL:03-3479-0230

レストラン FEU(フウ)婚礼料理を試食したい


 

ゲストが招待されたい名店No.1 世界中の人々が憧れる美食の殿堂|シャトーレストラン ジョエル・ロブション

奥出雲和牛フィレ肉とフォアグラのソテートリュフ風味ロッシーニスタイル

最下層にウニ、中央にオマールエビのジュレ、上層にカリフラワーのクレームとキャビアの3層で仕上げた冷前菜。表面の緑の点「ポワンタージュ」はロブションの“家紋”のようなもの。

写真左:オーナー アンドレ パッションさん写真右:料理長 友田雅彦さん

シェフ ジョエル・ロブションさん

日本にジョエル・ロブションがオープンしてから20年、「unquie experience(特異な経験)」を提案し、提供し続けています。“料理は最も愛に溢れた行為”です。世界が認めた美食と、きめ細やかなサービスで幸福なひとときをお過ごしください。

【この料理が食べられるコース】
2F ガストロノミー“ジョエル・ロブション”の通常メニュー 1名24,000(税サ別)
【お問い合わせは】

TEL:03-5766-3745

シャトーレストラン ジョエル・ロブション婚礼料理を試食したい


 

一口で「ありがとう」が伝わる心のこもったキュイジーヌ。美食家を魅了し続けるこだわりのロッシーニ。|シェ松尾・青山サロン

奥出雲和牛フィレ肉とフォアグラのソテートリュフ風味ロッシーニスタイル

スペシャリテであるロッシーニには、餌や飼育方法が決められ丁寧に育てあげられた「奥出雲和牛」を使用。ジューシーかつ、きめ細やかな肉質で老若男女問わず人気の逸品。

写真左:オーナー アンドレ パッションさん写真右:料理長 友田雅彦さん

料理長 井熊良仁さん

「奇をてらわずに、一つひとつの工程を丁寧に行うことを大事にしています。ご結婚されるふたりの想いをひと皿の料理として表現できることが嬉しいです。皆様を笑顔にする料理をお届けします!」

【この料理が食べられるコース】
「ウエディングメニュー」1名¥19,000(税サ別)
【お問い合わせは】

TEL:03-3569-3315

シェ松尾・青山サロン婚礼料理を試食したい


 

世界最高峰の料理と美空間で叶える幸福で贅沢なおもてなし。フランスの大統領に振る舞われた黒トリュフのスープ。 |メゾン ポール・ボキューズ

1975年にエリゼ宮にてV.G.Eに捧げた黒トリュフのスープ

パイを開いた瞬間、黒トリュフの芳醇な香りがたちのぼり、フォアグラや牛ほほ肉の熱々のコンソメスープが現れる。パイ包みというアイデアは日本のお椀からヒントを得たもの。

写真:料理長 柳原章央さん

料理長 中谷一則さん

「ポール・ボキューズの料理のコンセプトは、良い素材・良い火加減・良い味付け。リヨン店から受け継いだ確かな技術と日本ならではの季節の食材を生かし、祝宴にふさわしい華やかなコースをご用意します。」

【この料理が食べられるコース】
「Menu Mariage」1名¥15,000(税サ別)
【お問い合わせは】

TEL:03-5458-6325

メゾン ポール・ボキューズ(代官山)の婚礼料理を試食したい


 

“グランメゾン”の名にふさわしい至福の料理・空間・サービス。ひらまつ創業以来30年以上愛され続ける「フォアグラのキャベツ包み」。|レストランひらまつ レゼルヴ

鴨フォアグラのキャベツ包みトリュフのジュ―ソース

香ばしく焼いたフォアグラと風味豊かなトリュフを重ね、瑞々しいキャベツに包み蒸した温かい前菜。酸味を効かせたトリュフのソースが添えられ、絶妙なハーモニーを奏でる。

写真左:オーナー アンドレ パッションさん写真右:料理長 友田雅彦さん

料理長 柳原章央さん

「オーナーの地元フランス、ラングウッドの郷土料理をベースに伝統的な料理を提供しています。私も2年間修業しました。本場で体験した感動や味覚、フランス料理のエスプリをぜひ味わっていただきたいです。」 「新郎新婦のゲストへの思いを私がお料理で表現できたらと思っております。華やかなお料理でふたりらしい心に残る結婚式をお手伝いさせていただきます。」

【この料理が食べられるコース】
「婚礼コース」\21,000(税サ別)
【お問い合わせは】

TEL:03-5766-6881

レストランパッション婚礼料理を試食したい


 

パーティ会場に広がる香りと演出に思わずうっとり|レストランパッション

和牛フィレ肉の暖炉焼き季節のガルニチュールゲランド産塩添え

フランスの修道院から移築した暖炉を使って焼き上げる 黒毛和牛のフィレ肉。クラシックソースまたはフランスのゲ ランド産天然塩をつけていただく。和牛本来の味を堪 能できる逸品。

写真左:オーナー アンドレ パッションさん写真右:料理長 友田雅彦さん

写真左:オーナー アンドレ パッションさん
写真右:料理長 友田雅彦さん

オーナーの地元フランス、ラングウッドの郷土料理をベー スに伝統的な料理を提供しています。私も2年間修 業しました。本場で体験した感動や味覚、フランス料 理のエスプリをぜひ味わっていただきたいです

【この料理が食べられるコース】
「Menu Elegant」1名14,000円(税サ別)
【お問い合わせは】

TEL:03-3476-5025

レストランパッション婚礼料理を試食したい